Gebyar Hari Jadi Garut ke - 204 Menghadirkan 20 Duta Besar dari Luar Negeri
Hadir nya 20 Duta Besar Luar Negeri pada Acara Hari Jadi Garut

By Bidang Kesenian 19 Des 2017, 13:04:35 WIBKesenian

Gebyar Hari Jadi Garut ke - 204 Menghadirkan 20 Duta Besar dari Luar Negeri

Keterangan Gambar : kehadiran duta besar dari 11 negara saat pagelaran Hari Jadi Garut ke 204 Rabu, 22 Februari 2017

Hari Jadi Garut Ke 204 ini Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Menggundang Sebagian Duta Besar Untuk Memperkenalkan Kesenian , Kebudayaan Garut dalam acara Hari Jadi Garut , Dan Garut harus Bangga akan ke tertarikan mereka terhadap kota Garut dan terhadap Terkenalnya Kota Garut ini di luar ASIA.

GARUT, (PR).- Gebyar budaya akan digelar untuk memeriahkan Hari Jadi Garut ke-204 mulai Rabu, 22 Februari 2017 hingga Minggu, 26 Februari 2017. Masyarakat, termasuk wisatawan, bisa melihat banyak pertunjukkan seni budaya di Garut, mulai dari pencak silat, reog, kacapi lawak, dan musik gambus.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Garut Budi Gan Gan mengatakan, sebanyak 22 seni budaya khas Kabupaten Garut akan ditampilkan pada gebyar budaya hari pertama, Rabu, 22 Februari 2017. Selain itu, seni budaya dari lima kabupaten/ kota di Jawa Barat dan lima provinsi di Indonesia juga akan memeriahkan acara yang digelar di alun-alun Garut tersebut.

Tak hanya masyarakat, sejumlah duta besar juga diundang untuk menyaksikan gebyar budaya Garut 2017. "Akan ada dubes dari Australia, Amerika Serikat, India, Vietnam, dan Jerman," kata Budi kepada "PR", Selasa, 21 Februari 2017.

Para duta besar diundang supaya mengetahui kekayaan seni budaya Kabupaten Garut sehingga diharapkan seni budaya Garut diketahui masyarakat luas.

Karya seni khas Kabupaten Garut yang lain juga akan disajikan, seperti batik Garutan. Pameran batik Garutan akan berlangsung pada Kamis, 23 Februari 2017.

Tak ketinggalan, salah satu potensi Kabupaten Garut yang membanggakan yakni kopi akan dipamerkan lewat Festival Kopi, Minggu, 26 Februari 2017. Masyarakat juga bisa melihat banyak produk industri kreatif di stan-stan yang berdiri di alun-alun Garut. Festival kopi dan pameran batik juga berlangsung di alun-alun Garut.

Kemeriahan peringatan Hari Jadi Garut sesungguhnya tak berhenti pada Februari 2017. Maret 2017, masih ada sejumlah acara yang akan digelar pada setiap akhir pekan. Salah satunya, gelaran mainan tradisional anak-anak di lapangan Rancabango pada 22-23 Maret 2017.

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Garut telah mempromosikan acara gebyar budaya agar diketahui masyarakat, diantaranya lewat media sosial, baligo, radio dan televisi. Budi yakin, gebyar budaya dapat menarik minat wisatawan untuk datang ke Garut. Ia pun memerkirakan 100.000 orang dari Kabupaten Garut dan luar Kabupaten Garut akan memadati alun-alun untuk melihat gebyar budaya.

Wakil Bupati Garut Helmi Budiman juga berharap, gebyar budaya dapat berkontribusi bagi peningkatan kunjungan wisata di Garut. Selain itu, gebyar budaya juga dapat mempromosikan dan mengembangkan semua potensi sumberdaya yang ada di Kabupaten Garut.***