Forum Perangkat Daerah Lingkup Pariwisata dan Kebudayaan

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Garut melaksanakan Forum Perangkat Daerah dalam rangka penyusunan Rencana Kerja (Renja) Tahun 2025 di Hotel Cipanas Indah, Jumat (15-03-2024).

Forum tersebut dibuka langsung oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Garut, Teti Sarifeni, serta hadir juga Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Pembangunan Kabupaten Garut, Nia Gania Karyana, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Kabupaten Garut yang diwakili Kepala Bidang PSDA, Alia Mauludiyanti, serta 40 undangan lainnya yang terdiri dari perangkat daerah terkait serta pemangku kepentingan di lingkup pariwisata dan kebudayaan di Kabupaten Garut.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Garut, Luna Aviantrini, mengharapkan masukkan, saran, hingga pemikiran dari para undangan yang hadir di forum tersebut sehingga bisa menghasilkan sebuah bahan untuk rencana kerja Disparbud Kabupaten Garut pada tahun 2025.

Adapun tujuan dari rencana kerja Dinas Pariwisata dan Kebudayaan di tahun 2025 yaitu meningkatkan kinerja pariwisata berkearifan lokal dan berwawasan lingkungan, yang ditunjang beberapa indikator mulai dari kunjungan wisatawan, tingkat hunian, serta tingkat perputaran uang yang dibelanjakan oleh wisatawan.